您好,欢迎访问香山网!

回购的小米,为屯粮而战

分类:物联网 浏览数:13 2019-08-04 02:53 IT之家 阿迷 编辑: 香香

“北漂,奋斗九年多,终于买房了!”雷军在7月10日发出了这条微博,小米科技园的启用距离小米上市整整过去了一年时间。

尽管一年过去了,小米的股价并没有像预估的那样一飞冲天,相反的,小米股价在经历溢价、回落、稳定后,挤掉泡沫,来到了一个相对稳定的价格区间。

几近腰斩的股价、市场严酷的环境、公司架构调整……摆在小米面前的是一次又一次的挑战。这些对于小米来讲是创业以来的又一次危机。

解禁前的大回购,小米开始屯粮了?

从今年6月3日至7月3日的一个月时间里,小米先后进行了19次回购。在接连回购的一个月里,小米总共完成了超过1亿股B类股回购,涉及资金近10亿港元。

但是上市一年,小米股价整体处于一个低迷的状态。2019年7月9日是小米上市一周年的日子,回想一年前,小米上市首日遭到破发,虽然随后股价一路飙涨,一度超过20港元,但是小米在那之后,小米股价一路下挫,今年一直维持在9至10港元。

相比于刚上市3700多亿港元的市值,现在的小米,市值仅为2300亿港元左右。目前小米的股价还算稳定,市场对于接连的回购表现并没有强烈的反响。甚至在上市一周年之际的解禁日上,小米的股价都没有什么波澜。种种迹象表明,小米的股价已经回到了一个相对稳定的空间。

大环境遇冷,小米被手机套牢

7月11日中国互联网协会发布了《中国互联网发展报告(2019)》,数据显示,2018年,中国手机市场总体出货量4.14亿部,同比下降15.6%,降幅较上年扩大3.4个百分点。上市新机型764款,同比下降27.5%。

另据Canaly给出的今年一季度中国智能手机市场份额数据,yabo 手机版手机市场份额在过去一年时间中大幅提高,而OPPO和vivo市场份额与去年基本持平,市场份额下降最多的分别是小米和苹果。显然,小米以前所主打的“性价比”战略影响已经没有那么明显了。

▲数据来源:Canaly,IT之家制图

手机大环境遇冷,小米难独善其身。今年开始,小米就在捋清手机产品线、开拓新品牌——红米和小米分列,这一战略让我们看到小米重整旗鼓的决心。

根据此前小米梳理的信息,红米和小米系列将成为未来小米发力的重点。但小米Max系列和Note系列现在定位比较模糊,雷军此前也明确表示,小米Max系列和Note系列今年不会有新品。至于是否会并入红米品牌,现在还没有一个明确的信号。

手机对小米未来的影响,现阶段在股价上还没有一个明显的体现,快速崛起的红米系列以及冲击高端的小米系列,这对未来小米的走向或多或少有些影响。

点击分享到:

版权与免责声明:

凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:http://www.txshc.com/news/2019/08/04/33909644.html

转载本站原创文章请注明来源:香山网